Un apprentissage chez HACO AG - une bonne chose

Chez nous, tu reçois une formation professionnelle initiale passionnante et solide dans une entreprise innovante. Pendant ta formation, tu seras accompagné(e) par des formateurs/trices qualifiés. Tu travailleras chez nous dans différents départements.

Nous proposons une formation professionnelle initiale dans les métiers suivants

Ta formation

Durée : 3 ans

Spécialisation : produits secs

Ce qui t'attend : l'apprentissage et la conduite d'installations de production et de remplissage. Des domaines de formation complémentaires comme la recherche et le développement, le laboratoire, les capteurs, la mécanique et la logistique.

Ecole professionnelle :Strickhof, Au Wädenswil

Jours d'école : cours en bloc 3 semaines/bloc, 3-4x/an en internat

Diplôme : technologue en denrées alimentaires CFC

Ce que tu apportes

– Au moins un certificat de fin d'études secondaires avec de très bonnes notes
– Allemand parlé et écrit, compréhension du suisse allemand
– Compréhension technique
– Saisie de rapports complexes
– Intérêt pour les processus biologiques/physiques
– Flexibilité (après la formation, de nombreuses entreprises travaillent en équipe)
– Début du travail chaque fois à 06h00/06h30, selon le domaine de formation

Ta candidature comprend :

– lettre de motivation
– curriculum vitae avec photo
– bulletins scolaires des quatre derniers semestres

Journées d'essai

Des journées d'essai sont possibles et sont convenues individuellement.

Ta personne de contact

Karin Lütolf
karin.luetolf@haco.ch
031 950 13 23

Disponible à tout moment : Lundi - vendredi 07.30 - 16.30 h

Ta formation

Durée : 2 ans

Spécialisation : produits secs

Ce qui t'attend : l'apprentissage et la conduite d'installations de production et de remplissage. Des domaines de formation complémentaires comme les capteurs, la mécanique et la logistique.

Ecole professionnelle : Strickhof, Au Wädenswil

Jours d'école : cours en bloc 5 jours/bloc, 8-10 semaines/an en internat

Diplôme : praticien/ne en denrées alimentaires AFP

Ce que tu dois apporter

– Diplôme d'école secondaire
– Allemand parlé et écrit, comprendre le suisse allemand
– Compréhension technique
– Persévérance
– Aptitude au travail en équipe
– Flexibilité (après la formation, de nombreuses entreprises travaillent en équipe)
– Début du travail chaque fois à 06h00/06h30, selon le domaine de formation.

Ta candidature comprend :

– lettre de motivation
– curriculum vitae avec photo
– bulletins scolaires des quatre derniers semestres

Journées d'essai

Des journées d'essai sont possibles et sont convenues individuellement.

Ta personne de contact

Karin Lütolf
karin.luetolf@haco.ch
031 950 13 23

Disponible à tout moment : Lundi - vendredi 07.30 - 16.30 h

Ta formation

Durée : 4 ans

Ce qui t'attend : Formation de base en première et deuxième année d'apprentissage : - Utilisation de machines-outils conventionnelles : tour/fraiseuse/perceuse - réalisation de dessins techniques à la main et avec Solidworks CAD - achèvement de la formation de base au moyen d'un examen partiel pratique à la fin de la 2e année d'apprentissage Spécialisation en 3e et 4e année d'apprentissage : - travaux de maintenance en usine - travaux de révision en atelier mécanique - achèvement de la formation spécialisée en 4e année d'apprentissage au moyen d'un travail pratique individuel Spécialisation en maintenance et examen de connaissances professionnelles

Formations complémentaires de la première à la quatrième année d'apprentissage :
– Magasin technique
– Soudage
– Technique de mesure/régulation (utilisation de composants pneumatiques dans la centrale énergétique (production de vapeur et d'air comprimé))
– Production de café
– Examen fédéral de cariste

Ecole professionnelle : IDM Thun

Diplôme : polymécanicien(ne) spécialisé(e) dans la maintenance CFC

Ce que tu apportes

– Diplôme de fin d'études secondaires ou très bon diplôme de fin d'études primaires
– Bons résultats en mathématiques et en physique
– Allemand parlé et écrit, bonnes connaissances d'anglais
– Intérêt pour les contextes techniques et la mécanique
– Habileté manuelle
– Représentation spatiale
– Méthode de travail exacte, minutieuse et fiable

Ta candidature comprend :

– lettre de motivation
– curriculum vitae avec photo
– bulletins de notes des quatre derniers semestres
– test Multicheck/Stellwerk ou similaire

Journées d'essai

Des journées d'essai sont possibles et sont convenues individuellement.

Ta personne de contact

Karin Lütolf
karin.luetolf@haco.ch
031 950 13 23

Disponible à tout moment : Lundi - vendredi 07.30 - 16.30 h

Ta formation

Durée : 3 ans

Ce qui t'attend : engagement dans les domaines de la réception des marchandises, de l'expédition, de la préparation des commandes, de l'approvisionnement de la production et du stockage en bloc, maniement de la technique de manutention et de différents systèmes ERP.

Ecole professionnelle : IDM Thun

Diplôme : logisticien(ne) CFC

Ce que tu apportes

– Certificat d'études secondaires ou très bon certificat d'études primaires
– Bonnes connaissances de l'allemand à l'oral et à l'écrit
– Intérêt pour la collaboration en équipe et la numérisation/automatisation

Ta candidature comprend :

– une lettre de motivation
– un curriculum vitae avec photo
– les bulletins des quatre derniers semestres
– un test multicheck/d'orientation ou similaire

Journées d'essai

Des journées d'essai sont possibles et sont convenues individuellement.

Ta personne de contact

Karin Lütolf
karin.luetolf@haco.ch
031 950 13 23

Disponible à tout moment : Lundi - vendredi 07.30 - 16.30 h

Ta formation

Durée : 4 ans

Ce qui t'attend : en collaboration avec d'autres spécialistes, tu entretiens des installations électriques et des systèmes d'automatisation. Tu conçois et programmes des solutions pour des tâches de commande et tu établis les documentations correspondantes.

Ecole professionnelle :IBZ Langenthal ou IBZ Interlaken

Jours d'école : en première et deuxième année, 2 jours d'école et 12 semaines de cours interentreprises. En troisième et quatrième année, 1 jour d'école.

Diplôme : automaticien CFC

Ce que tu apportes

– Au moins un niveau secondaire avancé
– Bons résultats en mathématiques et en physique
– Esprit analytique et compréhension des relations abstraites
– Méthode de travail exacte, minutieuse et fiable

Ta candidature comprend :

– une lettre de motivation
– un curriculum vitae avec photo
– les bulletins des quatre derniers semestres
– un test Multicheck/Stellwerk ou similaire

Journées d'essai

Des journées d'essai sont possibles et sont convenues individuellement.

Ta personne de contact

Karin Lütolf
karin.luetolf@haco.ch
031 950 13 23

Disponible à tout moment : Lundi - vendredi 07.30 - 16.30 h

Offres de stage

Vous êtes étudiant(e)? Vous cherchez une place de stage dans le secteur alimentaire ? Nous proposons des places de stage aux étudiants du secteur alimentaire. D'une part, l'EPF et les hautes écoles spécialisées exigent des stages, d'autre part, nous sommes intéressés par la possibilité d'offrir des places de stage aux étudiants, car nous sommes conscients de l'importance de la formation académique et l'encouragement de la relève est pour nous une préoccupation. Engagement de stagiaires EPF, FS, TS (femmes ou hommes)

Etudes préliminaires stages

Nous offrons des possibilités passionnantes et intéressantes pour des stages pré-études dans le domaine alimentaire.

Travail de diplôme

Vous rédigez un travail de diplôme et avez un sujet passionnant ? Nous vous soutenons volontiers dans les domaines du développement et de la gestion de la qualité.

Plate-forme de développement

Après vos études, vous pourrez mettre en pratique vos connaissances théoriques grâce à notre « plateforme de développement ». Possibilités d'emploi dans la production et dans le domaine du marketing/de la vente.

Postes à pourvoir

Votre passion et votre plaisir sont importants pour nous : nous proposons des postes avec une vision, de la créativité et de l'innovation, dans lesquels nos collaborateurs disposent de la marge de manœuvre nécessaire pour agir de manière autonome et proactive et faire preuve d'esprit d'entreprise.

En savoir plus

Votre personne de contact

Isabelle Känzig
Isabelle Känzig
Personnel