KURSANGEBOTE/ANMELDUNG 2018

Forum Culinaire
Donnerstag, 22. November 2018, 08.45 - 15.15 h

Aktuelle Kostform im Heim und Spital - Fingerfood und Mangelernährung

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Mangelernährung – ein unterschätztes Problem. Gerade in Heimen und Spitälern ist die Mangelernährung ein sehr ernst zu nehmendes Thema, welchem wir in diesem Kurs auf den Grund gehen. Ein möglicher Lösungsansatz ist dabei das Essen mit den Fingern oder eben «Fingerfood». Erfahren Sie mehr dazu.

Referenten

Annemarie Meier Bosshard,
dipl. Ernährungsberaterin HF
Ernst Tschanz,
Küchenchef und Fingerfood-Experte

und das Forum Culinaire Team.

Anmeldeschluss: 21.11.2018
Veranstaltungsort: Haco AG

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Forum Culinaire
Dienstag, 27. November 2018, 08:45 – 16:30 Uhr

Hydrokolloide - binden mit dem Chemiekasten oder wissenschaftliche Inspiration für die klassische Küche?

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Fachkurs in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Kochverband*

Dank Extrakten und Texturen können in der modernen Küche freche und neue Kreationen und unterschiedliche Konsistenzen hergestellt werden. Lernen Sie in unserem Kurs neue und bisher unbekannte Verdickungs- und Geliermittel kennen. Sie erfahren, wo die Hydrokolloide in der klassischen und innovativen Küche eingesetzt werden können.

Referenten

Das Forum Culinaire Team, unterstützt durch die F&E (Forschung & Entwicklung) der HACO AG.

* Mitglieder des Schweizer Kochverbands profitieren, unter Angabe der Mitgliedernummer, von einer Preisreduktion von CHF 50.00 (vgl. Bildung und Events Hotel&GastroUnion)

Anmeldeschluss: 26.11.2018
Veranstaltungsort: Haco AG

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Kursangebote/-rezepte

Forum Culinaire

Kursangebote/Anmeldung

Melden Sie sich noch heute zu einem unserer aktuellen Fachkursen oder Workshops an.

Forum culinaire

Kursrezepte

Entdecken Sie unsere Rezepte und finden Sie Ideen für Aperitife, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts in Ihrem Betrieb. Die Rezepte können, nach dem Besuch eines Kurses, eingesehen und nachgekocht werden.

Das Forum Culinaire Team

Die fünf Küchenchefs teilen ihr Fachwissen rund um die ausgewogene, gesunde Ernährung mit mehr als 3500 Besucherinnen und Besuchern pro Jahr. Dafür ist neben fundiertem Wissen und stetiger Weiterentwicklung eine gut funktionierende, moderne Infrastruktur und ein eingespieltes, gastfreundliches Team von insgesamt zehn Personen verantwortlich.

Erich Moser

Dozent
(Eidg. dipl. Küchenchef)
T: +41 (0)31 950 13 76
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail

Kathrin Käser-König

Dozentin
(Küchenchefin / Diät Köchin / Ernährungsberaterin)
T: +41 (0)31 950 13 70
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail

Michel Zbinden

Dozent
(Eidg. dipl. Küchenchef / Produktionsleiter)
T: +41 (0)31 950 13 74
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail

Nicola Tschenett

Dozent
(Küchenchef / Kulinarischer Fachberater)
T: +41 (0)31 950 14 27
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail