Une source d’inspiration inépuisable

Nous avons à cœur d’assumer la responsabilité qui nous incombe en tant que fabricant de produits culinaires. Avec le «Forum Culinaire», premier centre d’information et de formation de ce type en Suisse, HACO transmet son savoir-faire pour une alimentation à la fois moderne, saine et savoureuse. Le centre accueille chaque année plus de 3500 participants dans ses cours. Créé en 1972, le «Forum Culinaire» ne s’adresse pas uniquement aux professionnels et aux apprentis de la restauration mais est également ouvert au public.

OFFRE DE COURS/ATELIERS CULINAIRES

Forum Culinaire

OFFRE DE COURS/INSCRIPTION

Inscrivez-vous dès aujourd’hui à l’un des ateliers ou l’un des cours spécialisés, organisés par le Forum Culinaire.

Forum culinaire

Cours offerts

Découvrez nos recettes et trouvez des idées pour concocter des apéritifs, des entrées, des plats principaux et des desserts dans votre établissement. Après la participation à l’un de nos cours, vous pourrez prendre connaissance des recettes et les reproduire.

NOS OBJECTIFS

Vos cuisiniers ont une lourde responsabilité vis-à-vis de vos hôtes. Pour leur faciliter la tâche, nous leur proposons une série de sessions d’information et de perfectionnement sur le thème de la restauration. Notre objectif: optimiser l’efficacité et stimuler la créativité dans vos cuisines. Pour ce faire, nous nous appuyons sur les méthodes éprouvées de la cuisine traditionnelle mais aussi sur les dernières découvertes en matière de techniques culinaires. Avec l’aide d’experts externes, nos chefs cuisiniers chevronnés élaborent sans cesse de nouveaux cours, dédiés à la recherche de solutions d’avenir, innovantes et créatives. Le succès du «Forum Culinaire» ne s’explique pas uniquement par le professionnalisme de nos responsables de cours et la modernité de nos infrastructures mais aussi par notre longue expertise en matière de recherche et de développement.


UNE CRÉATIVITÉ ACCRUE POUR DES CLIENTS PLEINEMENT SATISFAITS

UNE MODERNITÉ EXEMPLAIRE

Nous entendons assumer notre part de responsabilité pour les questions relatives à l’alimentation. C’est pourquoi transmettre les dernières avancées de la recherche culinaire et les mettre concrètement en pratique fait partie de notre démarche.

UNE FORMATION ÉQUILIBRÉE ET AXÉE SUR LA PRATIQUE

Nous partageons nos connaissances techniques en proposant des offres de formation ayant pour thèmes une alimentation moderne, saine, globale et savoureuse.

UNE COMMUNICATION PARTENARIALE

Chez HACO, nous aspirons à une collaboration partenariale et cordiale, et à un climat basé sur la confiance, la passion du métier et la sécurité. Des valeurs que nous transmettons également à nos participants.

UNE EFFICACITÉ DURABLE

Grâce à notre conseil technique, nous contribuons dans une large mesure au développement et la réussite des entreprises du secteur de la restauration.

LA QUALITÉ – UNE GARANTIE ET UNE EXIGENCE

Nos participants tirent profit de nos sessions d’information et de perfectionnement de haut niveau, grâce à des contenus ciblés, bien structurés et axés sur la pratique. Pour garantir leur qualité, nous les réajustons en permanence en fonction des derniers développements.

LA QUALITÉ – NOTRE CREDO

Notre centre de formation «Forum Culinaire» a obtenu la certification EduQua pour la qualité de son système de gestion.

La qualité – une garantie et une exigence:

Nos participants tirent profit de nos sessions d’information et de perfectionnement de haut niveau, grâce à des contenus ciblés, bien structurés et axés sur la pratique.

Une orientation pratique:

Les collaborateurs et les intervenants du «Forum Culinaire» apportent, chacun dans leur domaine, une solide expérience professionnelle. Ils veillent à transmettre leurs connaissances de manière à ce que les participants puissent ensuite les transposer en pratique. Pour cela, ils suivent eux-mêmes des perfectionnements réguliers, tant au plan technique que pédagogique.

Contrôle qualité:

Pour garantir le même niveau de qualité à nos futurs participants, nous demandons régulièrement à nos visiteurs d’évaluer nos cours. Nous analysons les résultats et, le cas échéant, réajustons nos contenus.

L’ÉQUIPE DU FORUM CULINAIRE

Chaque année, nos cinq chefs cuisiniers transmettent à plus de 3500 participants leur savoir-faire pour une alimentation saine et équilibrée. La formule doit son succès à de solides connaissances techniques, à un effort de développement constant, à une infrastructure moderne et efficace et à une équipe de dix personnes, enthousiaste, accueillante et bien rodée.

Erich Moser

Formateur / Intervenant
(Chef de cuisine avec diplômé)
T: +41 (0)31 950 13 76
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail

Kathrin Käser-König

Formatrice / Intervenante
(Chefe de cuisine / Cuisinière en diététique CFC / Diététicienne)
T: +41 (0)31 950 13 70
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail

Lecco Woo

Formateur / Intervenant
(Chef de cuisine / Foodstylist)
T: +41 (0)31 950 13 70
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail

Michel Zbinden

Formateur / Intervenant
(Chef de cuisine avec diplômé)
T: +41 (0)31 950 13 74
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail

Nicola Tschenett

Formateur / Intervenant
(Chef de cuisine / conseillèr culinaire)
T: +41 (0)31 950 14 27
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail