Quelle der Inspiration

Als Nahrungsmittelherstellerin tragen wir Verantwortung. Mit dem «Forum Culinaire», dem schweizweit ersten Informations- und Ausbildungszentrum seiner Art, gibt die HACO ihr Fachwissen rundum eine moderne, gesunde wie schmackhafte Ernährung weiter. Und das gut 3500 Kursbesuchenden pro Jahr. Das 1972 gegründete «Forum Culinaire» richtet sich nicht nur an Berufsleute und Lernende, sondern auch an die interessierte Öffentlichkeit.

Kursangebote/-rezepte

Forum Culinaire

Kursangebote/Anmeldung

Melden Sie sich noch heute zu einem unserer aktuellen Fachkursen oder Workshops an.

Forum culinaire

Kursrezepte

Entdecken Sie unsere Rezepte und finden Sie Ideen für Aperitife, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts in Ihrem Betrieb. Die Rezepte können, nach dem Besuch eines Kurses, eingesehen und nachgekocht werden.

Unsere Zielsetzungen

Köche tragen eine grosse Verantwortung gegenüber ihren Gästen. Damit sie diese auch übernehmen können, unterstützen wir sie dabei mit Informations- und Weiterbildungskursen rundum die Verpflegung. Unser Ziel ist es, die Kreativität wie auch die Effizienz in der Küche zu stärken. Wir stützen uns dabei sowohl auf bewährte Methoden der klassischen Kochkunst als auch auf neueste kulinarische Erkenntnisse. Immer wieder konzipieren unsere erfahrenen Küchenchefs zusammen mit externen Experten neue zukunftsweisende Kurse, in denen nach innovativen und kreativen Lösungen für die Küche gesucht wird. Den Erfolg des «Forum Culinaire» verdanken wir nicht nur unseren Kursleitern und unserer modernsten Infrastruktur, sondern auch der Erfahrung aus der HACO Forschung und Entwicklung.


Mehr Kreativität, mehr Qualität

Vorbildlich aktuell

Wir übernehmen Verantwortung für Ernährungsfragen. Die neusten kulinarischen Erkenntnisse werden gezielt vermittelt und zeitgemäss umgesetzt.

Ausgewogen praxisorientiert

Wir teilen unser Fachwissen mithilfe von zielorientierten Bildungsangeboten rund um die moderne, gesunde, ganzheitliche und schmackhafte Ernährung.

Partnerschaftlich kommunikativ

Wir setzen auf eine kooperative, freundschaftliche Zusammenarbeit und bauen ein Klima des Vertrauens, der Freude und der Sicherheit auf. Diese Werte geben wir allen Kursteilnehmern weiter.

Nachhaltig effizient

Wir leisten mit den kulinarischen Fachberatungen einen entscheidenden Beitrag zur erfolgreichen, ökonomischen Betriebs- und Branchenentwicklung.

Qualitätsgarantie und – Anspruch

Unsere Kursteilnehmenden dürfen klar strukturierte, zielgerichtete, qualitativ hochstehende, nutzenbringende und praxisorientierte Informations- und Weiterbildungsprodukte erwarten. Um die Qualität des «Forum Culinaire» sicherzustellen, werden die Prozesse immer den neuesten Entwicklungen angepasst.

Wir setzen auf Qualität

Das «Forum Culinaire» als Ausbildungsinstitution wurde für sein Qualitätsmanagement-System mit EduQua zertifiziert.

Qualitätsgarantie und – Anspruch:

Unsere Kursteilnehmenden dürfen klar strukturierte, zielgerichtete, qualitativ hochstehende, nutzenbringende und praxisorientierte Informations- und Weiterbildungsprodukte erwarten.

Praxisbezug:

Die Mitarbeitenden und Referenten des «Forum Culinaire» bringen breite Berufserfahrung im entsprechenden Fachgebiet mit. Sie verstehen es, Wissen so zu vermitteln, dass es in der Praxis umgesetzt werden kann. Fachliche wie auch didaktische Weiterbildungen bilden die Grundlage dazu.

Qualitätskontrolle:

Mit den regelmässigen Beurteilungen durch unsere Kursteilnehmenden, die anschliessend ausgewertet und entsprechend angepasst werden, können wir zukünftigen Teilnehmenden eine hohen Qualitätsstandard garantieren.

Das Forum Culinaire Team

Die fünf Küchenchefs teilen ihr Fachwissen rund um die ausgewogene, gesunde Ernährung mit mehr als 3500 Besucherinnen und Besuchern pro Jahr. Dafür ist neben fundiertem Wissen und stetiger Weiterentwicklung eine gut funktionierende, moderne Infrastruktur und ein eingespieltes, gastfreundliches Team von insgesamt zehn Personen verantwortlich.

Erich Moser

Dozent
(Eidg. dipl. Küchenchef)
T: +41 (0)31 950 13 76
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail

Kathrin Käser-König

Dozentin
(Küchenchefin / Diät Köchin / Ernährungsberaterin)
T: +41 (0)31 950 13 70
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail

Lecco Woo

Dozent
(Küchenchef / Foodstylist)
T: +41 (0)31 950 13 70
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail

Michel Zbinden

Dozent
(Eidg. dipl. Küchenchef / Produktionsleiter)
T: +41 (0)31 950 13 74
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail

Nicola Tschenett

Dozent
(Küchenchef / Kulinarischer Fachberater)
T: +41 (0)31 950 14 27
Fax: +41 (0)31 950 11 86
E-Mail